蕎麦屋『松雪庵』二代目 4beatでいこうよ。

松雪庵、原田製麺所の二代目。趣味でBass弾いてる三児の父親。 店のことや音楽のこと、日常的な何でもないこと、そんなこんなです。 鼻唄は常にウォーキングベース♪

初物、野辺地有戸の小蕪






今年もいただきました野辺地町有戸の小蕪です。
親戚の蕪農家から頂くのですが柔らかくて甘くて瑞々しくて刺身にしても美味しい最高の小蕪です!(`・ω・´)b殆どは江戸に発送されてしまうのですが、こうやって毎年採れる間は分けて頂いております。
浅漬けにしてお出しますが、うちの小蕪の漬物には熱烈なファンもいらっしゃいまして嬉しい限りです。

ただ今年の出だしは寒さもあって少々小さい様ですよ( `・∀・´)



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  1. 2013/05/30(木) 15:19:11|
  2. つぶやき的な、
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