蕎麦屋『松雪庵』二代目 4beatでいこうよ。

松雪庵、原田製麺所の二代目。趣味でBass弾いてる三児の父親。 店のことや音楽のこと、日常的な何でもないこと、そんなこんなです。 鼻唄は常にウォーキングベース♪

うどーーん。







今年度最後の給食うどんを作ってます。うちの子供達も学校で食べますよ(=゜ω゜)

お玉ですくうのでこんな風に短く切ってあります。うちの機械は長さ五センチに切れないので包丁で手切りします。

手間がかかるし給食用ということで非常に気をつかって、ちょっと○○○○○○なと思うところも(´・ω・`) 子供達の食べてる姿を想像するのだけが励みですね。

これを一晩麺線熟成させて明後日の早朝の納品に合わせて茹でるワケですね~。

うどんさんを熟成させている間に、今夜は十和田のマーズへライブ行ってきまーーす!

でわでわわわわ~~(*´∀`)ノ




iPhoneから送信
スポンサーサイト
  1. 2013/02/27(水) 18:21:04|
  2. 原田製麺所
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<始まってるよ! | ホーム | リハーサルしゅーりょー(*ノ´ω`)ノヽ (´ω`ヽ*)>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://syousetuan.blog.fc2.com/tb.php/759-b5337fc4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)