蕎麦屋『松雪庵』二代目 4beatでいこうよ。

松雪庵、原田製麺所の二代目。趣味でBass弾いてる三児の父親。 店のことや音楽のこと、日常的な何でもないこと、そんなこんなです。 鼻唄は常にウォーキングベース♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

とゆーわけで今朝のラーショ(`∇´)






二度寝で寝坊した今朝でしたが何とか無事麺を配達(;´Д`A
いやー道路ツルツルで怖かった~!
本当背筋冷や冷やしますね。
今日は加水率を少し上げたニボ麺を配達&テイスティング。
加水率を上げた分、以前の麺の様な茹で上がりのブワッとした太さは抑えられて、少し細くスルッと入る麺になりましたね。食感の系統は変わって無い気と思います。味の印象では、以前より粉っぽさを感じなくなった様に感じます。結局好みは別れるんでしょうが、ご常連さん達の評価が気になるところですね(。-_-。)


iPhoneから送信
スポンサーサイト
  1. 2013/01/16(水) 10:08:21|
  2. つぶやき的な、
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<田舎で暮らすということ。 | ホーム | 拾い画だけどね>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://syousetuan.blog.fc2.com/tb.php/720-5718d213
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。