蕎麦屋『松雪庵』二代目 4beatでいこうよ。

松雪庵、原田製麺所の二代目。趣味でBass弾いてる三児の父親。 店のことや音楽のこと、日常的な何でもないこと、そんなこんなです。 鼻唄は常にウォーキングベース♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今日もシサーク






今夜も無かん水麺の試作です。
今回は加水率とリタードタイムを前回と変えてみました。試食が楽しみです(=゚ω゚)
仕込みながらふと、

粉と水混ぜるの、12、13歳ぐらい親父手伝ってやってるんだなぁ、、

もう何十トンも粉を麺にしてきたんだなぁ、、、

と。

多分同世代の職人よりは粉と水まぜまぜしとるな多分。

負けんぞー!!おーー!!

んもー絶対美味い麺に仕上げてやるね!o(`ω´ )o



iPhoneから送信
スポンサーサイト
  1. 2012/11/13(火) 20:02:31|
  2. 原田製麺所
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<朝のラーメン♪ | ホーム | お疲れ~>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://syousetuan.blog.fc2.com/tb.php/653-e91be528
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。