蕎麦屋『松雪庵』二代目 4beatでいこうよ。

松雪庵、原田製麺所の二代目。趣味でBass弾いてる三児の父親。 店のことや音楽のこと、日常的な何でもないこと、そんなこんなです。 鼻唄は常にウォーキングベース♪

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今朝の一杯






魚豚塩に試作無かん水。
あれから四日、熟成が進んでつるっつるです。

うん、これはこれで美味しい。
本当に癖が無いので、例えば潮汁の様な繊細且つ個性的なスープに良く合うでしょうね。
塩をチョイスしたのもその辺の味に合わせたいなとも思っていたので。

しかしもう少しごわついた麺が良いと言うマスターの理想とは違うので、これからも試行錯誤が必要でしょう。

出来たては結構良かったんですけどねー、それをキープとなるとなぁ、、、

むつかしーー(;´Д`Aじゃぃ




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  1. 2012/11/10(土) 10:21:27|
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