蕎麦屋『松雪庵』二代目 4beatでいこうよ。

松雪庵、原田製麺所の二代目。趣味でBass弾いてる三児の父親。 店のことや音楽のこと、日常的な何でもないこと、そんなこんなです。 鼻唄は常にウォーキングベース♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

試作!無カンスイ麺!






今日の仕事の最後は無カンスイ麺の試作でした。
原料は強力小麦粉と水と塩のみ。
中力だと麦切りとか冷や麦です。
これをベースに粉をブレンドしたり卵やグルテンを使ってみたり、いろいろ試行錯誤して行きます。
無化調らーめん等の「引き算の料理」的な、あっさりと身体に優しいお味のらーめんに会う様な麺にして行きたいですね~♪(´ε` )

あ、販路も開拓せねば、、、そこ1番大事ね、、、

iPhoneから送信
スポンサーサイト
  1. 2012/11/06(火) 22:27:30|
  2. つぶやき的な、
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<テイスティング | ホーム | エリカ&エレナ at シャウト>>

コメント

無かんすい麺よいですねぇ。

かんすいアレルギーで、ラーメン好きなのに食べると確実にお腹こわす自分としては、世の中にもっともっと無かんすい麺が出回ってくんないかなぁ、と。

試作&販路開拓、がむばってください。
  1. 2012/11/08(木) 15:12:01 |
  2. URL |
  3. ふじ もと #-
  4. [ 編集 ]

>ふじ もとさん

コメントありがとうございますm(_ _)m
アレルギーをお持ちなんですね、ご苦労お察しします。うちの息子も沢山アレルギーがありまして、、、。
うちは小さな製麺所です。小さな製麺所だからこそ出来ることって沢山あると思いますんで、これもその取り組みの一つと思っています。
これからも頑張って行きたいと思います( ゚∀゚)つ

  1. 2012/11/08(木) 21:07:18 |
  2. URL |
  3. マサトシ君 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://syousetuan.blog.fc2.com/tb.php/644-b54955d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。