蕎麦屋『松雪庵』二代目 4beatでいこうよ。

松雪庵、原田製麺所の二代目。趣味でBass弾いてる三児の父親。 店のことや音楽のこと、日常的な何でもないこと、そんなこんなです。 鼻唄は常にウォーキングベース♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ギンポ入りました!







高級天ぷら種の平館産ギンポが入りました(^-^)/

ふっくらもっちり、味は淡白ですが確かな旨味のある身です!

包丁は七寸ありますから結構大きな魚体です(^-^) 肉厚で最高ですよ!

単品注文である分だけ提供させて頂きます(^-^)/



初めて触る魚でしかも強いぬめり。出刃が食わなくて苦労しましたが、う裂き包丁でやってみたらすんなりキレイにできましたw

う裂き包丁にも出番ができて良かった良かった(^^;

iPhoneから送信
スポンサーサイト
  1. 2012/07/24(火) 16:09:15|
  2. つぶやき的な、
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<マーズアコライブ48!!! | ホーム | 愛奏曲>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://syousetuan.blog.fc2.com/tb.php/491-61fc29a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。