蕎麦屋『松雪庵』二代目 4beatでいこうよ。

松雪庵、原田製麺所の二代目。趣味でBass弾いてる三児の父親。 店のことや音楽のこと、日常的な何でもないこと、そんなこんなです。 鼻唄は常にウォーキングベース♪

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ここ最近のコースのお料理。

最近10名様位の小さな宴会を頼まれたりします。

和食を勉強してきた自分としましても嬉しい事です。

うちのお料理は派手ではありませんが、

季節を感じながら地酒を楽しんで頂き、

最後の〆のお蕎麦を美味しく頂いてもらえる様に作らせて頂いております。

先日お出ししたお料理をご紹介致します。

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先付け 切り込み   真烏賊耳 茗荷 青南蛮


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酢の物   ウド 霜降りした烏賊 生若布 天盛り菊花 辛し酢みそ



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造り  鮪 鰊 山葵 針生姜 大根剣 大葉 


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煮物  鶏肝味噌旨煮 蒟蒻 針葱 七味唐辛子


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炊き合わせ  鯛 菜花 胡麻豆腐 梅麩 蕎麦の実銀庵 天柚子


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揚げ物 天ぷら  たらの芽 蕗 海老 磯辺 舞茸 挽き茶塩


写真
お食事 おろし蕎麦


以上7品のコースでした。

お酒のご用意はビンビール、地酒「駒泉」焼酎ならば是非「そば湯割り」で。

少人数のお食事会、どうぞご相談下さいませ。


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  1. 2012/04/03(火) 23:30:18|
  2. お店(臨休のお知らせなど)
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