蕎麦屋『松雪庵』二代目 4beatでいこうよ。

松雪庵、原田製麺所の二代目。趣味でBass弾いてる三児の父親。 店のことや音楽のこと、日常的な何でもないこと、そんなこんなです。 鼻唄は常にウォーキングベース♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今日のお椀








今夜は予約が入って、ちょっとしたコースで出してました。

その中の一品で炊き合わせのお椀。

胡麻豆腐(もちろん自分で練りますよ)
を枕に、鯛、菜花、梅人参で春の走りを感じさせて、蕎麦の実のみぞれ銀庵で春のヤマセ雪をあらわしてみました。天盛りの柚子は菜の花みたいでしょ?(^-^)

八寸や椀ものってつくるの大好き!

料理も音楽もまさに自己表現。

楽しい仕事ですね!


輪島塗のお椀に盛るのが夢かな~(*^^*)


iPhoneから送信
スポンサーサイト
  1. 2012/03/13(火) 20:05:17|
  2. お店(臨休のお知らせなど)
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<< ウェイン・ショーター 作曲 Footprints | ホーム | 去年の今日>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://syousetuan.blog.fc2.com/tb.php/330-9b6c4332
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。