蕎麦屋『松雪庵』二代目 4beatでいこうよ。

松雪庵、原田製麺所の二代目。趣味でBass弾いてる三児の父親。 店のことや音楽のこと、日常的な何でもないこと、そんなこんなです。 鼻唄は常にウォーキングベース♪

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おふくろの味







毎年この時期つくるおふくろの昆布巻き。
でも今年の昆布は良くない様です。

なんだかペラペラ薄くてふっくらしないですね。

箸で切れるのが原田家の昆布巻きなんですが、何だか今年のは溶けたり柔らかく煮えなかったり、と思えば凄くいいかんじだったり。

味付けはいつも通り美味しいですよ。


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  1. 2011/12/21(水) 13:20:24|
  2. つぶやき的な、
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  4. | コメント:1
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  1. 2011/12/21(水) 15:22:55 |
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