蕎麦屋『松雪庵』二代目 4beatでいこうよ。

松雪庵、原田製麺所の二代目。趣味でBass弾いてる三児の父親。 店のことや音楽のこと、日常的な何でもないこと、そんなこんなです。 鼻唄は常にウォーキングベース♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

あけましておめでとうございます!






あらためましてあけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

今年の目標は「来年から頑張る」です。

ウソです。新年一発目のウソです。

今日から営業しております松雪庵、

久しぶりに板前に立って気持ちも引き締まっております。


さて

写真、写真はですね、

アンビルえへへっ

買っちゃったアンビル♪

前からほしくて♪

これは金物の打ち物する台ですよ(*´∀`)ノ

早速大きな雪平鍋を有次の片手鍋みたいに作り変えました。

これで片手で注げます。

道具を手入れしたり仕事し易く改造するのも職人の仕事の一つなんですね~。

切って煮て焼いてだけが仕事ではないのですよ。

てゆーか道具の手入れって

楽しいですよねー(楽器も然り)





iPhoneから送信
スポンサーサイト
  1. 2015/01/04(日) 16:09:05|
  2. 道具
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<臨時休業のお知らせ | ホーム | ロッキー!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://syousetuan.blog.fc2.com/tb.php/1084-406cc4dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。