FC2ブログ

蕎麦屋『松雪庵』二代目 4beatでいこうよ。

松雪庵、原田製麺所の二代目。趣味でBass弾いてる三児の父親。 店のことや音楽のこと、日常的な何でもないこと、そんなこんなです。 鼻唄は常にウォーキングベース♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ラーショ「煮干氏」に新たなる麺。


(ヤリスギ煮干氏)


言わずと知れた「ラウド」でお世話になっている、

ラーメンショップ下田青葉店さん、もう一つの人気メニュー


煮干氏!!(あっさり煮干氏、やりすぎ煮干氏の二種類)


この麺を原田製麺所で作らせて頂くことになりました!

試作に試作を重ね、やっとマスターさんのOK!!を頂きました!

今回の麺は、粒度の高い(細かい)高級うどん用小麦粉をブレンドし、風味を活かす為

かん水は控えめに仕様。つるりとしながら芯にほのかなコシを感じる、

マスターの求める「津軽感」が表現出来ていると思います。

ラウド同様、かん水以外の食品添加物は一切不使用です。

粉、塩、かん水の風味と、極上の煮干しの香りをお楽しみ下さい!



スポンサーサイト
  1. 2011/12/04(日) 21:08:54|
  2. 原田製麺所
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。